В гостях у сказки

Геннадий Осипов 2
(песня)

– 1 –
В гостях у сказки маленький ребёнок,
В гостях у сказки мальчик-малышок,
Он глазки трёт заботливо спросонок,
Шарманку крутит гномик-старичок.

В руках у мамы книжка-откровенье.
Конец счастливый видится в конце.
Шарманщик пробуждает звуком пенье,
И счастье светит на его лице.

Припев:
Мотив такой, мотив такой,
Что пляшут бабочки вокруг;
Мотив такой, мотив такой,
Что пляшет солнце, неба друг!

Мотив такой, мотив такой,
Что никогда б не засыпал;
Мотив такой, мотив такой,
Всю жизнь бы вальсы танцевал.

– 2 –
В руках у мамы сказка-небылица,
И всё же былью пахнет дорогой.
В ней над царевной кружит злая птица,
А молодец отводит зло стрелой.

В нестрашной сказке горы оживают,
Пещеры открывает ей Сим-Сим,
От счастья лица детские сияют,
Зовёт царевич волка: «Волк! Летим!»

Припев.

16/17 июля 2003 г.