Лишние

Аня Оганян
Эти странные лишние лица
Неприметно-навязанных брюк.
Кто-то держится, чтобы не спиться,
Кто-то скалится, смотрит  вокруг.

Эти странные лишние взоры,
Раздражающих тусклых зрачков,
Страстно-скучные переговоры
Горе-гениев и дурачков.

Эти странные лишние люди...
Только ты почему не такой?
В этой гамме минорных прелюдий
Ты был нотой мажорной, живой.

Эти странные лишние души,
Что отчаянно лезут в мою,
Не заставят меня их дослушать,
Закричу. Убегу. Улечу.

От тебя только нет мне спасенья -
Не могу тебя перекричать.
С понедельника по воскресенье
Буду слушать, и буду молчать.

Эти странные лишние лица,
Неприметно - навязанных брюк.
Но твое лишь лицо будет сниться,
Лишь одно среди тысяч вокруг.