В хрусталь объята и одета...

Анатолий Гаркавцев
Как в сказке... в утренней заре
На поле снежном, белом-белом,
Стоит берёзка в хрустале -
В наряде чудном, несравненном!

В хрусталь объята и одета
В морозе русская краса...
Весенним солнцем обогрета,
Капелью плачет береста...

Сковал мороз её с утра,
К обеду - тает... словно плачет.
Тепло... и холод... вот беда!
Но скоро - лето, не иначе...

Зазеленеет вновь она,
Зашепчет листьями резными!
Ну, а пока - ещё весна,
Ветра гуляют утром злые...
21.03.17