Заметки на возрастную тему

Гусева Анна Борисовна
Для молодости нет запретов,
Она сродни потоку горному!
Она стремительна и пламенна,
Ее девиз: стремленье к новому.

Для зрелости запреты водятся.
Они в умеренности праведной,
Когда за каждый шаг приходится
Нести ответ, надолго памятный.

А в старости понявшим правильно
Смысл жизни и свою задолженность
Законы мудрости откроются,
Даря душевную устроенность.