То свинский грипп...

Владимир Штокман
*  *  *

То свинский грипп, то бычий триппер,
А то еще какая хрень...
Господь из рая предков выпер,
А мы страдаем по сей день.

При родах кто случайно выжил,
Пускай не радуется лох —
Его бронхитом или грыжей
Достанет милостивый бог.

Пусть даже ты здоров как боров,
Поверь, придет и твой черед,
И в мир иной под пенье хоров
Тебя Кондратий позовет...

2009