Как стать известным автором сейчас?

Влад Вартор
Как стать известным автором сейчас?
Печатать книги, сборники, брошюры…
Здесь эта тема поднималась и не раз, -
Сошлись на том, что выход есть – купюры.

Художник быть голодным должен и
Поэт, по аналогии – быть нищим…
Тогда вопрос, откуда барыши
На публикации и выставки где тыщи?

Или хотя бы взять наоборот:
Богат и сыт, но бездарь, каких мало,
Издательству заплатит и в народ
Пойдёт литература сродни калу…

И будем сокрушаться за столом
В кружочке узком возмущаться громко:
Поэзия мол нынче за бортом,
Лишь на плаву коммерческая лодка!

Вот так глядишь забудут о душе,
Прекрасного остатки похоронят!
И в школах вместо Пушкина уже
Читать начнут О. Тузову, В. Доню….