Неприятности

Алекс Витман
В который раз я игнорирую звонки назойливого вызова.
Я знаю, это неприятности решили навестить меня без приглашения.
Они так долго нависали надо мной и над душой моей карнизами.
Но им не совладать со мной. Успех в попытках их поставлен под сомнение.

Я, несмотря на их поползновения, уверенно шагаю дальше.
Я не сметаю всех преград. Но и для новых выставляю прочные преграды.
Предпочитаю я не догорать на почве бренности звездой упавшей.
Куда эффектнее звезду определить достойно в качестве награды.

Они не рады мощному отпору. Не привыкли к конфронтации.
И ситуацией сегодня я рулю. И как бы не было им это странно и обидно,
Но я отрезал им желание увидеть подпись под актом безоговорочной капитуляции.
Я настоятельно рекомендую неприятностям уйти в сторонку. И им, видать, за промах очень стыдно.

В который раз блокирую я их входящие назойливые вызовы.
Они опять нашли разблокировку. Что ж... В том состоит их сущность. Их природа.
Похоже, верят и надеятся, что удивят меня очередными глупыми сюрпризами,
Не ведая того, что я сильнее стал за прожитые годы.