Не заладилось

Валентина Малева
Ложатся строчки криво,нервно
Моею трепетной рукой,
Переизбыток чувств,наверно,
День,видно,выдался такой.
Не задалося спозаранку,
Что хоть из дома вон беги,
И дед завёл свою шарманку,
Похоже,встал не с той ноги.
Опять с утра ему неймётся,
Хотя бы вышел в огород
Работа там всегда найдется-
Забор не чинен третий год.
Иль истопил хотя бы баньку
И дурь ушла бы сразу прочь,
И не валял бы ,старый,"ваньку",
Ведь я хочу ему помочь.
По дому ходит зло и хмуро,
Туды -суды,туды-суды,
Его дурацкая натура мне скоро вынесет мозги.
Я подошла ему ,на ухо-"Ты ого-го ещё", а он
"Совсем ты сбрендила,старуха",
И , хлопнув дверью,вышел вон.