в некоторых распятый бог

Серафима Ананасова
в некоторых распятый бог.
висит на рёбрах. измучен. наг.
скажешь ему "воскресни!"
он удивится "как?"

в некоторых, не во всех
стигматы его кровят.
видимо не единожды
бог был людьми распят.

бог был распят в девице,
воющей у порога.
милый ушел, не глядя -
девка по локоть в боге.

бог был распят в ребёнке,
знающем только порку.
поговорите о боге
с малым, жующим корку.

бог был распят в собаке,
битой здоровой палкой.
дети лупили на спор -
выиграл, кому не жалко.

в некоторых распятый бог.
в остальных - не влез.
к третьему дню ни разу
ни в ком ещё
не воскрес.