Коктебель

Владимир Штокман
                Евгению Чигрину

Как тебе Коктебель? Карадага горбатого профиль,
Горизонт изумрудного моря, баклан над волной,
В голубых небесах облаков белоснежные строфы
И пронзающий душу сентябрьский полуденный зной.

Как тебе этот сон в тесном номере с видом на полночь?
За окном тонкой нитью дрожит несмолкающий джаз,
И подушка словами пропитана, словно горячечным потом,
И струятся сумбурные сны сквозь хрусталики глаз.

Как тебе эта жизнь, где полвека — не срок, без амнистий,
Где стихи вперемешку с потерями, смех пополам со слезой?
Пей же, пей эту «ртуть», этот терпкий коктейль серебристый,
Впереди — только небо да долгий, как жизнь, горизонт.


16.09.2011