Силуэт

Изабель Марси
Город смотрит в окно,
а окно на него
проливает свет с желтизной.
Им спокойно двоим,
Город выключил шум
и пешком добирался домой:

-"Я теперь здесь чужой.
И чужое окно
от глаз городских закрыто.
Тополя шелестят.
Мелкий дождь. Темнотой
даже схожесть с тобой
размыта".

Город сел на бордюр.
Он взглянул на Луну,
плывущую в Небе мимо.
Город думал о Ней,
и любил лишь одну.
Но...
чужой силуэт
за гардиной.




Иллюстрация из интернета