Сонет сна

Владимир Штокман
Что-то не спится мне, братцы-сестрицы,
Устрица ночь растопырила створки,
То домовой заскрипит половицей,
То лунный лучик сверкнет из-за шторки.

Сны не снуют в опустевших глазницах,
Вязнет в ушах шепот скороговорки:
Что-то не спится мне, что-то не спится,
В этой уютной натопленной норке...

Время прольется и день засмеется,
Реками света воскреснет планета,
На подоконнике след от крыла.

Было ли — не было? Снилось — не снилось?
Жизнь утекла или остановилась?
Время покажет. Была — не была...

3.02.2011