Папа, как ты мог?!

Мария Трейзе
Сердце кровью обливается
И сжимается в комок.
С губ один вопрос срывается:
'Скажи, папа, как ты мог ?!'

Вновь на маму руку поднял,
Вновь сестренку отругал.
Вроде взрослый, а не понял,
Что ребенку жизнь сломал.

Что хорошего я видел ?!
Пьянки, свалку, да галдеж.
Я все детство ненавидел,
Образ твой, как ты живешь.

Помнишь, было, мне четыре:
Первый раз схватил ты нож,
И гонял нас по квартире,
И кричал:'Ты не уйдешь!'

Мать за деток заступилась,
Помнишь, что произошло?
Сталь по телу прокатилась,
Это так было давно ...

К сожалению, не забыть мне,
Те порезы и рубцы.
Ты как будто первобытный,
Словно вырастил резцы.

Ты пойми, ведь мы же дети,
Ну, какой подал пример ?!
Как нам жить на этом свете ?!
Не отец ты ! Люцифер !

Змей опасный, ядовитый,
Словно в клетку заточил.
Жизни миг давно убитый,
Дух детей поработил.

Пусть пройдут скорее годы,
Я окрепну и тогда,
Все, что пережил невзгоды,
Я смогу вернуть сполна.

Не забудешь слезы мамы,
Как шнуром сестренку бил.
И, всего лишь, спрошу прямо:
'Что ты с нами сотворил ?'