В преддверии нового года по восточному календарю

Владимир Штокман
Поэт лепечет, облака летят.
Еще чуть-чуть и разобьется лето
О бронзовый тяжелый листопад
И дребезги падут к ногам поэта.

Поэт лопочет. Тихо и светло.
Но в небесах уже зима маячит
И звездочкой садится на стекло,
А самый главный стих еще не начат.

Поэт молчит. За окнами февраль
Или декабрь. Но состраданья нет к ним.
Нет ни чернил, ни слез, лишь календарь
Прощально машет листиком последним.

01 — 09.02.2013