Уходят старики

Александр Цирлинсон
Уходят старики…
И мы не молодые.
Ах, как же далеки
Те времена лихие,
Когда никто из нас
Не думал о грядущем
И этот скорбный час
Был памятью пропущен.
Уходят старики
И нам тусклее солнце.
И не одной строки
За будущность бороться.
А прошлое – оно,
Сияет ярким светом.
И бродит, как вино,
Как память у поэта…