Будни пожарников

Матфей Ильясов
Нет пожаров –нету премий,
Спит спокойно караул;
Вот бы ветерок повеял - 
Огонек… чуть-чуть раздул.

Хоть бы склон внезапно вспыхнул
Или мусор зачадил…
Ни-че-го …  Лежат и дрыхнут –
Ветер им не угодил…

А на голые тарифы
Как семью, детей кормить,
Жен – они такие фифы,
Что не надо говорить!

- Я теперь совсем забуду
Вкус копчёной колбасы…
-Мне не хватит на машину…
-А мне даже на трусы,

Потому, что в «ипотеку»
Я купил у тёщи дом…
Вам смешно? Мне не до смеху –
Вечно думаю о том…

-Ну, а если возьмем спички
И «работу создадим»?
Нам пора менять привычки!
Куда ветер – туда дым!

Отсырела наша местность –
Дождь идет ни день, ни два,
Спички жжешь и, в неизвестность –
Не горят даже дрова…

Слив с КАМАЗа чуть солярки,
Мы плеснули на костёр,
Всё равно стоим – не жалко,
…и огонь тогда попёр!

Из оставшихся продуктов
Был состроен «шашлычок»,
И команда примостилась
За депо, на пикничок.

Быстро съедены остатки
От домашних тормозков,
Так никто и не ослабил
Своих брючных поясков…

Тут начальник караула
Из ведра плеснул на жар,
А в журнале сделал запись:
«Выезжали на пожар».
21 03 2017.