Колесо жизни

Виктор Варкентин
Вся наша жизнь летит по кругу
Всё развивая амплитуду...
Сначала круг не так большой
Потом летит по отрывной...

Держась за обод колеса
Здесь сила страшная нужна!
Как ты, расслабился немного
С тебя же спросит, она строго.

Ведь жизни нету - запасной.
Полёт по кругу, с возрастной...
Так с каждым годом круг растёт
Нам не замедлить этот ход.

Кто очень слаб. И жизнь гнетёт
Из жизни раньше он уйдёт!..
Так потеряв последний шанс
Нарушив колеса - баланс.

Круг от потери содрогнётся
Но жить уже без них придётся.
Для колеса измены нет
Оно летит... без всяких бед.

Мы от ОСИ - как  по спирали
Всё, скорость больше развивали...
Ведь жизнь - всего одно мгновение
Куда пропало притяжение?

И на последних виражах...
Ты сам себе поставишь - шах!
Обратного тут хода нет,
Вся жизнь прошла в один
            момент!
        24.12.2011