Ещё один прожИли день

Александр Федотов Кузбасс
Ещё один прожИли день,
Он был таким – не дай вам Боже.
Бросая солнце наземь тень
Над нами сжалилось похоже.

В грязи увязшая пехота,-
Недаром к нам пришла весна.
Для всех находится работа,
Пока идёт кругом война.

Кирза давно разбухла «в меру»,
Шинель, обвисшая до пят.
Не потерять бы в счастье веру,
Глаза мои вперёд глядят.

В привале «петь» гармошка будет,
Сто грамм солдатские нальют.
Родимый ветер в спину дует,
Я жив – покуда не убьют.

Со смертью мы не раз встречались,-
Она повсюду на войне.
В подруг своих навек влюблялись,
Без них труднее здесь вдвойне…