Передразнивая Драйзера

Михаил Свищёв
Трагедия частушке не чета,
когда отплатит тою же монетой
любовь - американская мечта -
любовникам любого континента,

еще поспорит  в сердце злая кровь
соленостью с Аральским морем кожи,
еще в ходу и ткани, и покрой,
и только телу с телом не поможет

ни белая горячка влажных глаз,
ни мокрых губ холодная микстура,
ни пульс - как у присевших первый раз
на ляжки электрического стула.