Сжигая рукописи...

Юрий Абазов
                "Нельзя жить хорошо.
                Надо портить себе удовольствие!"
                (Зиновий Гердт)


Совершая аутодафе своим черновикам,
Ты понимаешь-это не агнихотра,
Где собирают дрова на берегу Ганга,
Кладут твоё тело на них и поджигают,
Чтобы потом разбавить пепел водой Ганга,
Уходящего затем в Бенгальский залив...
Ты думаешь,что это и есть катарсис,
(ну,что-то вроде духовного оргазма),
Освобождённый от пут бытия,
А на самом деле, ты на грани маразма,
ПоносЯщий "измы" с энтузиазмом!
Ну,так вот,сгорая,рукописи порождают
Иллюзию свободы,возрождаясь,как Феникс из пепла,
С ещё большим усердием...
И омерзения дым увеличивают качание
Зданий и гор,в которых
Скрылся бы от глаз,ищущих тебя,чтоб буравить...
И начинаешь "буровить" в испуге,что рукописи горят.