Автопортрет

Таня Грачёва
С копной волос под цвет ореха,
с гортанно-нежным лёгким смехом,
с глазами талой синевы,
с душой пробившейся листвы,
ещё не знавшей испытаний, -
такой тебя я помню, Таня...

Пусть постарела, побелела,
твоей душе какое дело?
Она наполнила черты
сияньем тайной красоты -
томится, плачет и смеётся...
Она поэзией зовётся!