тепло ожидают мухи, коровки и комары...

Жанна Безкорсая
мороз завершил затеи
повысив апреля чин,
и сказки –
свои идеи
выводят из разных личин:
тепло ожидают мухи, коровки и комары,
и тополь готовится к пуху,
и дятлы обжили дворы,
снимают поля карантины
и сушат лучи –
горизонт,
минуты
меняют картины
как груз, заходя на борт,
и сны…
даже сном не давят
асфальт городской и бетон,
 зима –
свой сеанс завершает
 и скоро исчезнет с постом….