Родина

Тимофей Чижов
Я здесь проживаю с рождения,
Но меня заждались на родине,
И я не имею права,
Отказать ей в своём возвращении.

Там под реющим пепельным знаменем,
Может вовсе никто и не встретит,
Но уверен другого нет края,
Где я буду на нужном месте.

Где смогу я оставить волнения,
Остудить воспаленный разум,
Сбросить ветошь что так тяжела,
Но носить здесь её был обязан.

Я пойду босиком по осколкам,
Из того что стало неважным,
И с обидой почтит молчанием,
Жизнь, что вечно без дела кричала.

"На кого ты меня оставил?"
Спросит жизнь-чужбина мысленно,
Я тобой бесконечно был пьян,
В чехарде твоих дней бесчисленных...

Но отныне я принял пост,
И уже ничего не желаю,
Меня Родина-Смерть приняла,
Все былые грехи отпуская.