Это нужно живым!

Мария 55
 Памяти земляка, Ивана Александровича Воробьёва
 (1922-1942 гг.)
Войны проклятой отголоски
Доходят и до наших дней…
Солдат добрался до погоста
На малой родине своей.

Дорога, что вела его домой,
Была длинною в семь десятков лет.
Пусть прах его здесь обретёт покой
В деревне, что уже на карте нет.

Пропал он без вести, но через много лет
Нашли его останки следопыты.
Зажгли они в сердцах надежды свет:
Никто не будет позабытым!

Совсем мальчишкой он ушёл на фронт,
Но слишком быстро там взрослели,
Ведь на войне считался день за год,
Недаром многие так рано поседели.

Он мог отцом и мужем быть,
Конечно, мог он стать и дедом.
Мечты свои не смог он воплотить,
Он не дожил до дня Победы…

Его останки предадали земле,
Взрастившей нашего героя.
Вдруг боль пронзила сердце мне:
Ведь он за нас погиб на поле боя!

Пусть лично мы его не знали,
Но в памяти своей навечно сохраним,
Как перед прахом парня головы склоняли,
Не мёртвым это нужно, а живым!

Что было, не вернуть того назад,
И слишком долгим был путь воина домой…
Вечная память тебе, солдат!
И вечный тебе покой!