Небесные алкоголики

Алёна Пояркова
Есть такие небесные алкоголики,
Незаметные, полупрозрачные,
И мне кажется, что ноги их
Выше нашей грешной земли
На сантиметр, не меньше.

С белым поясом на тонкой талии
С волосами - тяжелым облаком,
Они на гитарах играют нам,
И читают Есенина
( И не только Есенина)
Но если у них не спросишь ты
Никогда не узнаешь этого.

- Я приду, починю что надобно.
И что тебе починили они
Никогда потом не ломается.
Есть такие небесные алкоголики,
Считающие недостойными себя
Всяких благ человеческих.
... Им бы просто дешевой водочки.

Им бы жизнь эту как то вытянуть,
Осторожно так,
По касательной,
Отлетая все время в сторону.