Легкость бытия

Тимофей Чижов
Ты слышишь ли? Ребёнок городов,
Как жернова вращаются сансары,
Как издаёт утробный рев,
Змей, что окольцевал все океаны?

Под мерный грохот тысячи щитов,
Спускался занавес усопших поколений,
А кто сегодня тризну отпоет,
По похороненным в пыли свершениям?

С упреком смотрит старая луна,
Извечный путь уходит в точку,
И рая окаянная стена,
В своей тени нас убаюкивает тошно.

2016