В начале было Слово...

Вера Сок
*В начале было Слово,
 и Слово было у Бога,
 и Слово было Бог!..*
 Иоанн 1:1

В начале было Слово,
И Слово было Бог!
Хочу вернуться снова
Я в тот далёкий срок,
Когда всё начинало
Лишь быть через Него,
И не было начала
Без Бога Самого!

И в Нём жизнь человеков,
Свет просвещенья их,
Он Истинный, навеки!
Он Тот, в Ком слог и стих!
Творец звука и слова,
Щедротами богат,
В стихах и рифмах новых,
Ему пусть бьётся такт!

Ему все восхищенья,
Он Слов Своих Гарант!
И Словом воплощенья
Вложил Он в плоть талант...
Чтоб наделить наградами
Всех принявших Его,
И власть дал зваться чадами
Творца Великого!

Владеть словом, как силою,
Чтоб рифмы разнеслись
О Господе, что милует
Тех, кто в Нём родились!..
И чьё сердце готово
О Боге восклицать,
Что БОГ и Есть то Слово,
О Ком нужно писать!

21.03.17.
( Ко Всемирному Дню Поэзии. )