Туман

Ольга Кондратьева 4
Туман одеялом белесым
Занавесил верхушки домов.
Стыдливо к друг другу березки
Прижались,дрожа от ветров.

Лишь вчера оголтелый ветер
Последние листья срывал,
Весною так был приветлив,
А к зиме совсем одичал.

Но сегодня утих внезапно,
Уступив свою роль туману,
И повис тот клоками ваты,
Окружая деревья дурманом.

И душа моя затуманилась,
Мысли кружатся в голове-
Так слова твои были обманчивы,
А казалось,ты- ЧЕ-ЛО-ВЕК!

Полюбил ты другую-ладно...
Это можно как-то понять.
Почему же ты так бесславно
О причине смог рассказать?

Если ты- настоящий мужчина,
Всю вину возьми на себя...
Ведь понятно всем,что причина
В том,что ты разлюбил меня.

Остальное все-просто повод,
Чтоб поступок свой обелить.
Сердце душит мне жуткий холод-
Ничего уж НЕ ИЗМЕНИТЬ.

Лишь остался горький осадок,
Что я так обманулась в тебе.
Тот дурман казался ТАК сладок,
Затуманил он душу мне.

Все растаяло в дымке этой,
Ни надежды теперь,ни веры.
И не вижу я даже просвета-
Сквозь туман все дни стали серы...
       *************

Показалось...
        Сквозь толщу тумана
Вдруг пробился солнечный лучик,
Не смирился он,знать,с обманом,
Подарил мне от счастья ключик...

      ноябрь 2016г.