Под серой простыней

Тимофей Чижов
Под серой простыней,
От строгих взоров звёзд,
Сокрывшись города
Путь держат в никуда.

Как будто корабли,
Лишенные ветров,
Осевшие на мель,
Ждут помощи богов.

И экипаж безмолвный
Давно себя не помнит,
Погасший в исступлении
Влачит свой труд фантомный.

Под серой простыней
Кипит убогий быт
И звездам невдомек,
Что кто-то там живет.

2016