иском итожить

Михаил Удлер
(1)


зверем закатным застрять зверолова,
иском итожить имперское иго,
осень обетом облечь…



(2)


птицу провинций призреть патриархом,
семя сената стеречь содомитом,
веру весталок винить…
 


(3)


кромешным квиритам круг кривд,
безумца браздам баальбек,
ртуть рабства речам...



(4)


полночь подлогов пытливым пророкам,
лесть легионам лукавой латыни,
цепкому цензору цель...



(5)


чермное чрево черпать чёрной чарой,
узы упрёка успеть уст улиткой,
меру мистерии мнить…




март 2017