На краю земли

Валерий Стороженко 2
Без тебя живу в печали,
Словно на краю земли,
В эту пристань не причалят
С мыса счастья корабли.

Лишь одни воспоминанья
Будят радость невзначай.
Встречи, пылкие признанья
До фатального : " Прощай."

И теперь, когда восходит
Луч рассветный над землей,
В бирюзовом небосводе
Светит взгляд манящий твой.

И шумят, шумят березы,
Преклоняя хрупкий стан,
Говорю я им серьезно,
Что весной пришедшей пьян.

Щебетанье птиц небесных,
Как любимой звонкий смех.
Сладки соловьины песни,
Сладок был коварный грех.

И, когда в ночи бессонной
Ноет жгучая тоска,
Я прижмусь к дыре оконной,
Усмиряя боль в висках.

Может, встретимся мы снова-
Как хочу и как боюсь!
И в часы дневной истомы
Знай : я о тебе молюсь.