Сегодня праздник у поэтов

Светлана Елисеева-Гарри
 Друзья, с Днем Поэзии!

Сегодня праздник у поэтов -
звучат кругом стихи об этом.
И я хочу стишки слагать,
ведь только так поэтом  стать!

Но почему-то все непросто -
скорей бы стать уже мне взрослой!
Как браво стих читает  дед
и хвалит бабушкин обед...

И для меня, и для братишки
стихи прочел...да не из книжки.
Да рифм полно в моем уме,
но только где-то в глубине...

Всю переполнили мне душу,
но, жаль, не вынуть их наружу!
Мне легче что-то станцевать,
чем пол куплета написать...

Ах, попрошу-ка я дедулю
стих сочинить и для  мамули.
И раз пока я не поэт,
пусть отведут меня в балет!


*****************************
А вот взгляд мальчика на этот праздник
(от Владимира Кочеткова)http://www.stihi.ru/avtor/vladcochetckov

Сегодня праздник у поэтов,
звучат везде стихи, сонеты -
и я хочу стихи слагать,
хочу большим поэтом  стать!

Но - сочинять стихи непросто,
и даже праздничные тосты!
А их легко слагает дед,
хваля бабулю за обед.

Он для меня и для братишки
стихи читает не из книжки,
а налету, в своём уме
слагает их – вот так бы мне!

Ко мне стихи приходят сами,
но трудно их сказать словами -
мне легче прозой говорить.
И - за обед благодарить.
 
А попрошу-ка я дедулю
помочь стихи писать мамуле!
Хочу я так же, как и деда,
хвалить мамулю за обедом!