Бессмертный полк

Мария 55
Бессмертный полк идет по всей стране,
А с ним и  земляки мои шагают.
И гордость наполняет душу мне - 
Их память чтут, о них  не забывают!

В одном строю – последние из них,
Их дети, внуки  правнуки героев.
Здесь незнакомых нет и нет чужих -
Все породнились памятью святою.

На старых  снимках - деды и отцы -
Родные и знакомые нам лица,
Победы той великие творцы.
Мы всем селом пришли им поклониться.

Зажгу свечу и поклонюсь я низко
Той пожелтевшей фотографии отца.
И буду долго я стоять у обелиска
И вспоминать черты родного мне лица.

Я встану в строй Бессмертного полка
И подниму портрет отца над всеми…
Бессмертие не ведает конца,
Над подвигом не властны тлен и время.