Идём пешком...

Михаил Александрович Плетнев
День первый.

Где-то полгода назад я завёл привычку ходить на работу пешком... причём независимо от погоды! Будет это жара, проливной дождь или как сейчас обильный снегопад - я всё равно пройду пешком свои 4 км.

Это дало заметные плоды - за полгода я похудел на 15 кг. Теперь когда мне нужно подняться по лестнице я не считаю этажи, просто иду.

Особенно греет чувство победы человека над непогодой - на улице снежные заторы, а ты как ледокол всё равно спокойно и уверенно делаешь своё мужское дело - идёшь вперёд.

День второй.

На следующий день замело всё что только можно! Снега по уши! Даже в центре города тротуары не расчищены! Не представляете, какой у меня был соблазн поехать на маршрутке.

Я переборол себя!
Иду, бурчу на коммунальщиков... ноги разъезжаются в сугробах, одним словом, мрак, а не настроение.

Перебрав все нелестные эпитеты в адрес администрации города, неожиданно выхожу на свежую тропинку. Дворник аккуратно вывел лопатой несколько дорожек, сделал это так, чтобы они шли во все стороны. Мужик прежде всего подумал о людях! Видно, что он это сделал с большой заботой и любовью, а мог ведь просто механически выполнить свою работу... Стало очень удобно!

Я подошёл к дворнику и с улыбкой сказал - огромное вам спасибо за такие замечательные тропинки! Человек от радости даже слова забыл... заулыбался в ответ и благодарно закивал головой.

И погода сразу стала замечательной! Вмиг забылись все неудобства.
Дарите людям радость, и тогда ваша жизнь наполнится счастьем!

День третий.

Всё-таки как полезно ходить пешком! Полезно не только для физического здоровья, но и для духовного!

Пока утром идёшь на работу о чём только не передумаешь... А днём думать некогда - работа, дела, общение. Все мысли о суетном.

В начале дня, когда голова ещё не забита житейскими заботами, можно подумать о самом важном - семье, детях, близких людях.

Вспомнишь, как вчера вечером уставший нагрубил жене, что-то не так сказал детям. Это время для осознания своих ошибок.

Время, чтобы подумать, как исправить свои косяки! Позвонишь супруге и попросишь у неё прощения. Запланируешь в свободное время на работе склеить детям поделку из бумаги, чтобы они вечером с удовольствием её раскрасили.

Не знаю как так получается, но когда я перехожу мост через Волгу, я сразу начинаю молиться за своих детей. Может, потому что храм на другом берегу становится виден... но всегда, когда я начинаю подниматься на мост, слова молитвы сами идут из сердца.

Когда вы ходите пешком, это полезно не только для вас, но и для ваших близких!