Один

Александр Филинский
С тобой непросто. Без тебя – тоскливо.
Я повторяю вновь и вновь:
«Вернись ко мне скорее, дива»,
Не умерла ещё любовь.
Прости обиды, прегрешенья,
Всё то, что добавляет слёз.
Я умоляю о прощеньи,
И говорю это всерьёз!
Твоя джокондова улыбка –
Как длань святого на чело,
Ведь счастье наше очень зыбко –
Давай же сохраним его!