Смута. 1613г

Иван Митуневич
17-й Век. Повсюду хаос
Бояре рвутся к прежней силе
Уж Рюриковичей не осталось
И нет наследников в России.

Борьба за трон, цари дерутся
Лжедмитрии престол терзают
Восстанье. Реки крови льются
Двоих казнят, других свергают.

Когда заковывают в путы
Опричниной, голодных где-то
Тогда и вспыхивают Смуты
И бьют морозы среди лета.

Народ нищалый шел в Москву
Где им давали денег, хлеба
Другие сговорив братву
Разбойничали по деревням.

Семибоярское правленье
На царство привело поляка
В Москву и в Кремль на удивленье
Зашел отряд врагов заклятых.

Пришел конец терпенью Смуты
Объединившись в Ополчение
Пожарский, Минин в те минуты
Поляков гнали, без прощенья.

Москву в конец освободили
Период Смуты завершился
На Трон, Царем  благословили
Романова! Народ сплотился!

История Руси богата
Страданья велики народа
Неоценимая награда
Правленье Царственного рода!