Не нужны никому и никем не любимы

Варя Инцулек
Не нужны никому и никем не любимы,
Просто так на земле отживаем свой век.
По дорогам, как листья, ветрами гонимы,
На обочинах столько оставлено вех.

Чем роднее, тем дальше. Друг друга не слышим.
Лишний раз  не простим, не одарим теплом.
Каждый шаг, каждый вздох – все пронизано фальшью.
Никого не щадя, мы по жизни идем.

Обезумевший мир, потерявший участье.
Каждый сам за себя и один на один.
Не добро, а «бабло» стало мерою счастья.
Честь в опале, на честность введен карантин.

Обессилев, уходят, сливаются с тенью,
Лепестками слетая в дорожную пыль,
Те, кто близок и дорог. Под вечности сенью
Обезлюженый мир превращается в быль.