Полёты во сне

Виктор Ягин
А вы летаете во сне?
Как в детстве,когда растёшь:
Так ярко помнится мне-
Летаешь,как только уснёшь.

Ах,детство-пора золотая,
Сейчас уж,конечно,не так.
И всё же,бывает-летаю:
Во сне притяжение-пустяк.

Душа ощущение полёта
С поры той далёкой хранит.
Оставив дневные заботы,
Она безмятежно парит.

Легко от земли отрываясь,
Как птица воздушным потоком
Над бренностью ввысь поднимаясь,
Она возносилась к"истокам?"

И тело вдруг став невесомым,
Во след за душой устремлялось:
Во сне по другим всё законам-
Ему так легко в нём леталось.

Свободу,восторг,упоение
Давал существу тот полёт,
Попытку души к вознесению,
Когда Он её призовёт.