Я завидую...

Виталия Кавун
Я завидую часто, завидую многим,
И не трудно признаться мне в этом себе.
Часто кажется мне, что вокруг меня боги,
Они очень удачливы, любы судьбе.

Ну а я лишь скопленье нелепых волнений,
Просто горстка проблем и печали комок,
Просто часть слабосильной, беспомощной тени.
Кто бы более значимой стать мне помог?