А вслед вам токовали глухари...

Мария 55
На фронт вас провожали всем селом,
Нещадно бить и гнать врага просили.
Вы покидали с болью отчий дом –
Частицу нашей матушки - России.

Хотелось вам запомнить цвет  зари,
И над родной тайгой  закаты солнца.
А вслед вам токовали глухари,
Не зная, кто из вас живым вернётся.

Вы были молоды, совсем ещё юны,
Когда  шинели на себя   надели,
Но, окунувшись в круговерть войны,
Вы сразу все мгновенно повзрослели.

В ответе каждый стал за всю страну,
Когда  над вами пули засвистали.
Не раз себе вы ставили в вину,
Когда своих товарищей теряли.

Вы долго ждали над полями тишины,
Громя врага без устали и стойко.
Увы, не все вернулись вы с войны,
И оттого и нынче всем нам горько.

Та боль утрат тяжёлых фронтовых
Нам до сих пор тисками давит горло.
И подвиг ратный  земляков моих
Позёмкой времени не сдуло и не стёрло.

И пусть опять токуют глухари,
Пусть  под сосной звучит их песня громко.
Как я хочу, чтоб их любовный клик
Не стал тревожным для моих потомков!