Моей маме

Нина Литвинова 2
Уходит ночь неслышно, молчаливо,
Неся с собой созвездья тысяч звезд…
Стремится к солнцу со звездой любимой,
Мечтает солнцу рассказать свой сон.

Сон о звезде любимой, незабвенной
По млечному пути она пришла к ночи.
Пришла из света, где земную жизнь любила
 И счастлива была, была и несчастлива,
Когда теряла дорогих людей
Когда была не в силах  отвести  беду
От тех, кого любила.
И море доброты в глазах ее струилась,
Когда нам тихо песни пела  о любви.

И вдруг устала и навек уснула.
И улетела в мир теней и звезд.
И яркою звездой зажглась на небосклоне.
И новую семью из всей вселенной нашла ее душа,
Где солнце мать, а сестры звезды.

И вот теперь, когда зажгутся звезды,
Я в небесах ищу свою звезду.
Звезду моих надежд, надежд бессмертия,
Любви земной и неземной.
 И верю я, что мать-звезда услышит мою мольбу  с вершины темноты и сможет полюбить меня 
Как прежде.
И будет песни петь и убаюкивать в ночи
И быть со мной и в радости и в горе.

Я чувствую ее любовь во всем.
И в дождике слепом и в снегопаде.
В зарнице ночью за окном,
И в запахе черемухи душистой.
И в капельке росы ночной.

Во взгляде дочери и внучки я вижу  взгляд
Звезды родной.
Твоя душа всегда со  мною вместе.
Твое дыхание ветерок ночной.
Дождливым утром, на заре вечерней
Я слышу голос твой  =  родной
Твое дыхание, образ милый.
Всегда мы вместе: я и ты.