Пепел

Тимофей Чижов
Ни что не горит как солнце,
И всякое пламя есть будущий пепел,
Очи любые блекнут,
Любые порывы теряют свой ветер..

Все откричавшись познают безмолвие,
Остынут струны натянутых нервов,
Когда-то мы все обернемся,
А сзади все так же ни больше, ни меньше..

И толку от сбитых в кровь пяток?
И полных карманов трухи драгоценной?
Когда то мы все осознаем ошибку,
Но что в этом толку когда вокруг пепел?

2011