Вся наша жизнь - борьба

Варя Инцулек
Вся наша жизнь – борьба. На что ее мы тратим?
Разменивая дни, куда бегут года?
Устраиваем быт, прорехи конопатим,
Рискуем наобум –( была иль не была).

Насущный хлеб добыть. Но ведь не им единым.
И, набирая вес, тараним напролом.
Стараемся не ныть, быть умным, «креативным».
Каких-то ждем чудес, пока не грянет гром.

По сути, весь свой век мы топчемся на месте,
Как лошади в «очках», вращаем жернова.
Похожие на тех, из «погоняльной»  песни,
Что Волгою идут, судьбинушку кляня.

И может был бы смысл, когда б в конце награда,
Наверно стоит драть с усердием штаны.
Упорства сколько, сил, да никому не надо...
Бесценны дураки, чья жизнь за полцены.