В отрывках

Николай Матюха
Весны желанной, близкий запах,
Остался после чар зимы…
Хранил тепло, но был так сладок,
В надежде вновь – скрывал мечты.
Так уловимый мной немногим,
В час одиночества узрим:
Когда в душе с собой спокойный
От дня щадящего, без сил.
Так уловим, от края ночи
До края чувств, и бела дня –
Найдя меня, немного ложным,
В отрывках, где скрывался я,
Таил тепло, и был так сладок
В надеждах всё и так же ты –
Весны желанной, близкий запах,
Остался после чар зимы.