Я вынимаю чувства из мешка

Любовь Абазинская
Я вынимаю чувства из мешка,
так осторожно, скупо вынимаю,
как будто бы боюсь, но понимаю,-
пора............................
Вот это неприязнь, а это грусть,
немного скуки, ну и так для вида
полугибрид испуга и обиды)))
пора.............................
А это детский смех и рядом слезы,
здесь юности восторг, девичьи грезы,
грамм триста зависти, коробка скуки.
переживания по поводу разлуки...

Я вынимаю чувства из мешка...

Я вынимаю счастье материнства,
прикосновенья нежности,  единства
зовущих  ручек и зовущих глаз...
и трепет лепета и трепет фраз,-
непостижимость материнских уз,
с ней об руку ответственности груз,
....вот позади уже и школа, ВУЗ...

Я вынимаю, вынимаю, вынимаю,
но только вот они не убывают,-
Касаюсь детства бережно рукой,-
Здесь свято все, ушли уж на покой
герои дней тех,- бабушка и мать
им в жизни довелось все испытать,-
всю боль родной Земли,войну и голод,
но подняли страну под серп и молот...

Вот благодарность я в руке держу,-
Спасибо, милые, я очень дорожу,-
Той памятью, поступками, делами,
Но час пробил и вы уже не с нами
Вы нас учили верить и любить,
в беду не падать ниц, по чести жить...
И у святых могил коленопреклоненно
за каждую из вас молюсь я поименно.

За чувствами в мешок опять - восторг!
Моя земля, мой отчий дом, мой долг,
который не оплачен, да и как...???
не оплатить его - ведь деньги прах.
Обворожительны поля, леса и горы,
деревни милые,  бескрайние просторы
Душа поет и вторит ей она-
моя Сибирь - волшебная страна

Я вынимаю горечь 90-х,
когда страна скатилась в нищету,
дома ветшали, множились погосты
и мы не понимали страну ту...
не понимали как вчерашний жулик-
по ком надрывно плакала тюрьма,
в бардовом пиджаке, побритый в нулик
застроил заповедник в терема...
 

Мешок все также полон, он не пуст...
Здесь хаос мысли и смешение чувств...
события мелькают, души, лица...
уже позвольте мне остановиться
пора.........