Протоколы Рождённое из холода любви Истоки

Вадим Вохнин
      Истоки   

Пройти обратный путь -
Придти к истокам слова.
В младенчество нырнуть.
Мир ощутить как новый.

Где слово ещё связь
С земною пуповиной
И ворожба, и страсть,
И свет во тьме незримый.

Где слово первый звук,
Рождённый немотою,
Комок гортанных мук
Пред мира красотою.

Где нет ещё творца,
А только лишь спонтанность,
И песни без певца,
И жизнь - сплошная данность.