Тропа

Евсюнин Евгений
Вступил я на эту дорогу,
В темную, безлунную ночь
Кусты вгрызалися в ноги,
А руки истерзаны в кровь.
Врезаясь в колючие стены,
Борясь с кромешною тьмой
Идти приходилось небрежно,
Как будто было впервой.
Уже потерявши надежду,
Свет впереди увидал,
Он все: и печаль, и невзгоды
Вмиг от меня отогнал.
Пошел к нему я на встречу,
А ветер тенями играл,
Лучи ласкали мне плечи,
Сердце свет согревал.
Единственной целью стало
Найти источник тепла,
Но тут же холод нагрянул
И землю окутала тьма.
Пусть будет тропа не легкой
Я должен увидеть тебя,
Ведь свет согревающий сердце,
Любовью зовется всегда!