В кармане

Анна Шер
Погаснут вспышки молний,
Забудется обман,
А то, что хочешь помнить,
Клади себе в карман:

Пятнистые олени,
Сияющий прибой...
В кармане – цвет весенний,
И радость, и любовь,

Жемчужные рассветы,
Алеющий закат
И райский сполох лета,
Где каждый – друг и брат.

Предел земных желаний –
Тот мир, что Богом дан,
Но плещется в кармане
Безбрежный океан.