поздравление

Анна Швецова-Рыжикова
                (Заказ)
В апрельский день, полсотни лет назад,
Когда весна смешала грязь со снегом,
Тебя, наш самый  младший, милый брат
Родители везли домой в телеге.

Родился - в Чернышовке, как и мы,
Олегом нарекли, а Лелькой - звали,
Донашивал Серёжкины штаны,
А колыбельку, все, твою качали...

Ты с мамой долго спал - на зависть всем,
И пусть мы вас тихонько ревновали,
Не создавая никому проблем,
Мы каждый, чем могли, тем помогали.

Семья большая, дружная и мы,
Все нянчились с тобой по переменке,
И сглаживали острые углы,
И дули на снесённые коленки...

Ты рос как все в деревне, как пацан!
Закончил 8 классов, грезил морем -
Училище речное - капитан!
Потом, в Морфлот тебя призвали, вскоре.

Служил прилежно, помнил о семье.
Вернулся, в сердцу милую, деревню.
Учительницу, Олю, приглядел -
Женился. Море поменяв на землю.

Ковал железо, так что весь район
Заказы вёз! Ты - Мастер на все руки!
Детей родил, благоустроил дом,
И потихонечку мечтал о внуках...

Дом изменил, но ты - оставил печь!
Как память о родителях и детстве
Ты - самый маленький - сумел сберечь,
Что мы храним в своей душе и сердце.

Данил и Аня выросли уже...
Да, с Олей потрудились вы на славу,
И выучили в вузах, по душе -
Гордиться ими можете по праву!

А жизнь летит и не остановить,
И продолжение своё имеет -
Уляша, внученька! Как не любить?!
И сердце замирает и немеет...

Олежка, братик, в славный юбилей
Сегодня Люба, Вера, Петя, Тоня,
Серёжа, Настенька, Андрей -
Хотим тебя поздравить в нашем доме,

И пожелать тебе счастливых лет,
Здоровья, радости, добра, уюта! 
Чтоб ни печали не было, ни бед,
А для родни всегда нашлась минута!

Тебя мы любим, самый младший брат
И радуемся всем твоим успехам!
Мы снова, как и много лет назад
Все вместе! Что нам время? - не помеха!

21.03.2017 г. 23:55