Иду и радуюсь весне

Надежда Лисогорская
Иду и радуюсь весне!
А впереди бежит девчонка -
На рюкзачке, что на спине,
Брелком весёленьким - зайчонка...

Кармашек - бабочки крыло -
Рисунком лето приближает,
Чтоб окружало нас тепло,
А с ним и снег дорогой тает...

Всё повторяется, смотри!
И где-то ярче и светлее!
За тучей вслед ушли дожди,
И мир мне кажется добрее...

А вот и девушки...Легки!
И волосы - струёю ветра!
И хочется сказать: "Беги
Навстречу радости рассветов!"

Коляску мамочка везёт -
Мечтает и глядит на небо...
Пусть в этой жизни ей везёт!
Не в тягость будет ноша эта...

А вот молоденький юнец -
Торопится! Дела и планы...
Как будто вылетел птенец,
Чтобы примкнуть когда-то к стае...

А скоро прилетят скворцы...
Вольются голосами в город!
И оживут деревьев сны...
И снова ты любим и молод!

21.03.17